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jueves, 25 de febrero de 2010

PASTEL DE CUAJADA

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Ingredientes
  • Dos sobres de cuajada
  • 1/2 litro de leche
  • Caramelo liquido
  • Galletas María ( las suficientes para cubrir el molde)

Preparación

Yo use un molde de silicona con forma de corazón, pero se puede usar cualquier molde.

Caramelizamos generosamente la base del molde. Tened en cuenta que la cuajada no lleva azúcar.


Ponemos a calentar la mitad, mas o menos, de la leche, y mientras con el resto, diluimos los dos sobres de cuajada, procurando no se nos hagan grumos.


Después añadimos a la leche caliente, y ponemos a hervir.

Dejamos que suba la leche con la mezcla, un par de veces o tres, siempre sin parar de mover.

Si se hicieran grumos, le pasamos por la túrmix.

Ponemos la mezcla sobre el molde caramelizado, y cubrimos de galletas.

Dejamos que se enfrié una media hora, y luego lo metemos al frigorífico un par de horas mas.


Después lo desmoldamos sobre un plato o fuente, y ya esta.

Rico rico.



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TARTA OREO

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Se me ocurrio que podia copiar esta tarta, para intentar que me saliera lo mas parecida posible a la que comercializa la conicida marca Royal.

El resultado fue "Excelente".


Ingredientes

  • 1 caja de galletas Oreo marca DIA
  • 1 brick de nata de LIDL
  • 2 tarrinas de queso de untar marca LIDL
  • 150 gr de azucar
  • 1 cucharada de margarina
  • 5 hojas de gelatina neutra
  • ¼ de vaso de leche caliente

Elaboración

Derretimos la margarina en el microondas.

Rayamos el paquete de galletas y reservamos.

Mezclamos las galletas rayadas con la mantequilla, reservando una parte para la cobertura.

Con esta mezcla hacemos la base de la tarta, en un molde de pirex. Lo metemos en el congelador, mientras elaboramos el relleno.

En un bol echamos las tarrinas de queso, el brick de nata y el azucar. Batimos a maxima velocidad (yo con la Minipimer) para que se monte la nata, y se cree una pasta junto al queso y el azucar.

En el microondas calentamos leche, y la usamos para desleir las hojas de gelatina, que tendremos previamente a remojo en un plato con agua.

Añadimos esto a la mezcla del queso, nata y azucar, y batimos nuevamente a maxima velocidad.

Sacamos del congelador el molde con la base, y le añadimos la mezcla que acabamos de preparar.

Metemos al frigorifico hasta que cuaje todo el relleno; mas o menos unas horas.

Cubrimos todo por encima del resto de galletas rayadas.

Buenisima.
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POLLO A LA NARANJA

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Ingredientes

  • 1 Pollo en trozos
  • Una naranja
  • Un chorrito de brandy
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva (un chorrito)
  • Una cucharilla pequeña de mostaza
  • Hiervas aromáticas (tomillo, romero, y eneldo)
  • Pimienta
  • Sal
  • Una pastilla de caldo
  • Un vaso de agua sin llenarse

Elaboración

Echamos un chorrito de aceite en la cubeta, y doramos ahí el pollo previamente salpimentado, en menú cocina, baja presión y con la tapa quitada.

Una vez el pollo ha cogido colorcito, le echamos el ajo picadito, el brandy, las hierbitas, la mostaza, la naranja cortada de rodajitas y le damos unas vueltas.

Luego añadimos la pastilla desmenuzada y el vaso de agua.

Menú cocina alta presión, 10 minutos.

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