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lunes, 29 de marzo de 2010

OREJAS DE CARNAVAL


Esta receta la copie de "Vanesita" del foro Mundo recetas.
Son sencillisimas de hacer, y superrapidas.

Las hice con ayuda de la estupenda panificadora Bifinett.

INGREDIENTES:

  • 1 huevo (guardamos la cáscara que nos quede más grande al partirlo)
Por cada huevo:
  • 1 cáscara de agua.
  • 1 cáscara de aceite de oliva.
  • 1 cáscara de leche.
  • 2 cáscaras de anís.
  • 1 pizca de sal.
  • Ralladura de limón.
  • Manteca de cerdo o margarina (1 cucharada rasa, sobre unos 30gr.)
  • Harina la que admita, unos 400 gr, si hace falta mas se ira añadiendo.
  • Azúcar glass para espolvorear.

PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en la cubeta de la Panificadora, primero los líquidos y luego la harina. El huevo lo ponemos ya batido y la mantequilla derretida y templadita, para que no cuaje el huevo al mezclarse.

Programamos el programa de amasado, unos 20 minutos, segun cada maquina.
Una vez tengamos la masa elaborada, la dejamos sobre un plato, y vamos cogiendo trozos del tamaño como de una nuez. Estos trozos los estiramos en la encimera con ayuda de un rodillo, y los dejaremos muy finos y como del tamaño de una mano.
Los freimos en abundante aceite caliente, y los colocamos en una fuente, donde los espolvorearemos con azucar glas.

La masa se puede congelar, para hacer mas orejas otro dia.



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