RSS

miércoles, 7 de abril de 2010

ROSCON DE REYES


Ingredientes:

  • 500 gr de harina de fuerza (mas lo usado sobre la mesa)
  • 3 huevos (uno para pintar)
  • 1 vaso de los de agua, de leche
  • 2 paquetitos de levadura del Mercadona
  • 1 copita de agua de azahar
  • 1 copita de ron
  • frtutas escarchadas
  • 120 gr de azucar
  • 60 gr de mantequilla
  • 60 gr de manteca de cerdo
  • una pizca de sal
  • ralladura de una naranja
  • ralladura de un limon

Elaboracion:

Ponemos en la cubeta de la Bifinett los dos huevos, la pizca de sal, el vaso de leche (templado), la mantequilla (reblandecida en el microondas), la manteca (reblandecida en el microondas), el agua de azahar, el ron, el azucar, una pizca de sal, la ralladura de naranja y limon, y le damos al programa 7 de masas.

Le dejamos un ratin que bata todo un poquito, y si hace falta rompemos las llemas de los huevos (yo las rompi un poquito antes de darle a amasar, con un tenedor de madera).

Luego incorporamos la harina, y sobre esta desmenuzamos la levadura, y le dejamos que mezcle todo el tiempo del programa, que son 15 minutos.

Cuando acabe tiene que haberse hecho una bola compacta y pringosa; si no lo tenemos muy claro, la dejamos que amase 5 minutos mas.

Luego sacamos la masa, y la dejamos en un gran bol u olla, o similar, y la dejamos que leve hasta que duplique su tamaño, mas o menos una hora. (no olvidaros de quitar las helices) Para que leve mejor, yo la tape con papel film.
Ahora, sobre la encimera, ponemos un poco de harina, nos untamos las manos con un poco de aceite para poder manejar mejor la masa, y sacamos esta del bol. La amasamos un poco, para que sulte el aire de la fermentacion.

Aparte habremos preparado la bandeja del horno, forrandola con papel de horno.
Despues de haber amasado la masa, la vamos dando forma de roscon. Esto se hace como buenamente podais; bien haciendo un gran rollo y juntandolo como rosco, o bien haciendo con los desos poco a poco el agujero en medio de la bola.

Una vez formada la rosca, la colocamos en la bandeja de horno.
No la hagais muy hancha,
poque aun tiene que ensanchar mucho.

La metemos en el horno APAGADO, y la dejamos nuevamente que leve, como 30 o 45 minutos mas, hasta que veais que ha crecido nuevamente.
Con estas medidas, os va a ocupar toda la bandeja del horno.

Sacamos la bandeja del horno, y pintamos el roscon con el huevo batido.
Lo decoramos con frutas escarchadas, y con azucar que habremos elaborado de la siguiente manera:

  • Añadimos un poco de agua, a medio vaso de azucar, y lo mezclamos bien, para que este se haga consistente y como a pegotones. Lo vamos echando sobre el roscon con los dedos, como si de sal se tratara. Y al horno, 180º 30 minutos, los ultimos 10 con grill.


gafas gafas gafas gafas gafas
  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

 
Copyright © MIS RECETAS