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jueves, 28 de octubre de 2010

TARTA DE TIRAMISU


Pues de nuevo una tarta que realizé impovisadamente, para mis amigos mas golosos.
Les encanto, y yo encantada de que les gustara.

Ingredientes:

  • · Un paquete de sobaos pasiegos, de los pequeñitos (de Carrefour o Hacendado de Mercadona)
  • · ½ vaso de café cargadito. (el vaso de los de agua)
  • · Colacao
  • · 2 bricks de nata para montar, marca LIDL
  • · 2 tarrinas de queso cremoso, marca LIDL
  • · 2 o 3 cucharadas de azúcar

En LIDL compro la nata y el queso, porque me gusta mucho la calidad que tiene.

Elaboración:

Escogemos el molde donde queramos preparar la tara.

Puede ser uno tipo Plumcake, o cualquier otro. Yo en este caso use una rustireda rectangular. El tamaño y la altura me resultaban perfectos.

Colocamos como base de la tarta, sobaos. Puse uno al lado del otro, hasta cubrir toda la base de la fuente. Después los apretuje bien unos contra otros, aplastándolos con los dedos, contra la base, para que esta quedara bien consistente. Aquí hay que poner cierto cuidado, para que los sobaos no se rompan.

Después, los moje con el café, ayudándome de una cuchara. No los empapéis demasiado, porque se desharían.

Ahora cogemos un bol donde batir la nata con el queso.

Echamos la nata, el queso, y el azúcar (este a gusto, yo le puse 2 cucharadas)

Batimos a máxima velocidad, hasta que se haga una mezcla cremosa y espesa.

Cubrimos con parte de esta crema la base de la tarta; y la espolvoreamos por encima de colacao (también puede ser con harina de algarroba, que es muy similar al cacao, y para los que no pueden tomar chocolate es idóneo)

Sobre esto, desmenuzamos otra tanda de sobaos, hasta cubrir totalmente.

De nuevo echamos el resto de la crema por toda la superficie, cubriendo la base anterior.

La espolvoreamos bien con colacao.

La metemos al frigorífico un mínimo de 2 horitas, y ya está, lista para comer.

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1 comentarios:

clotilde dijo...

estaba riquisima con mucho gusto repetimos
gracias por resetas tan ricas y buenas
un saludo
Olga

 
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