
Ingredientes:
- 1 ½ vaso de los de agua de judías pintas
- 2 zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1 patata grandecilla
- ½ hinojo
- 2 dientes de ajo
- 1 tomate
- 1 hoja de laurel
- ¼ de vaso de los de agua, de arroz
- Aceite
- Sal
- Pimentón de la Vera, ½ cucharilla de postre
- Una cucharilla de postre de harina
Elaboración:
Ponemos la víspera a remojar las judías.
En el fondo de una olla (cocimix, exprés, etc) echamos un chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente ponemos a rehogar en el los dientes de ajos partidos en trocitos. Cuando casi estén dorados echamos la harina (movemos), el pimentón y enseguida un vaso de agua, para que no se nos queme el pimentón.
Añadimos a la olla las judías, las zanahorias cortadas en trozos o rodajas, las patatas, en hinojo partido en dos, el laurel, la sal, la cebolla partida en dos, el arroz, y el tomate partido en dos.
Cubrimos con agua en mayor o menor cantidad, dependiendo de la olla que cada cual utilice.
Y cocemos respetando los habituales tiempos para legumbres, de según la olla utilizada.
Para la cocimix, menú cocina, 10 minutos.
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