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martes, 27 de abril de 2010

MAQUINA DE HACER DONUTS

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Finalmente han vuelto a sacar a la venta la maquina de hacer donuts del LIDL. Y claro, como no la iba yo a comprarla para hacer mis donuts propios…….


Además no abulta nada, así que no supone ningún estorbo en la cocina, porque se guarda en cualquier lado.

Los donuts que salen son de un tamaño bastante reducido, mas bien son del tamaño de los donetes; pero como los hace superrapidos, no hay problema, ya que en un momentito tienes hechos 67 donetes (ese fue mi caso, siguiendo las cantidades de una de las recetas que trae la maquinita).

Este fue el resultado:



Casi tarde mas en adornarlos que en prepararlos….


De sabor, muy ricos, pero nada parecido al sabor de los donuts originales.

Estos son de cobertura de chocolate:

Estos son los de cobertura de mermelada de fresa:












Y estos con cobertura de azucar glass.












Seguiré experimentando con otras recetas que he visto por internet, y que dicen sacar muy parecido el resultado a los donuts originales.


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miércoles, 21 de abril de 2010

COLIFLOR A LA CREMA

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Tenia prisa. Prisa por comer, y prisa en comer....osea, habia que comer ya.
Se me ocurrio hacer este plato que en su elaboracion no tarde mas de 10 minutos, y otros 5 en cocer.


Ingredientes:

  • Elaboración

Cocemos la coliflor, junto con el hinojo cortado en cuatro trozos, sazonándolo todo. La cocemos con un vaso de agua, puesto que en la olla apenas se evaporan los líquidos.

Menú cocina.

Después, y si ha quedado algo del agua, la escurrimos, y le añadimos el brick de nata y espolvoreamos con queso rallado por encima.

Menú horno, 4 o 5 minutos, dependiendo del tamaño de la coliflor.

Se sirve poniendo en cada plato junto con la coliflor, un trozo del hinojo.

Espolvorear por encima de cada plato con un poquito de pimentón de la Vera.
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ARROZ CON VERDURAS

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El arroz salio en su punto....que mas se puede pedir? si ademas de todo estaba riquisimoooooo...

Ingredientes

  • Un vaso de arroz (un vaso de los de agua, sin llenarlo del todo)
  • La misma medida de agua que de arroz, ósea, un vaso de agua (el vaso bien llenito)
  • Unos dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • ½ cebolla
  • ½ paquete de los de 400 gr, de menestra de verduras congelada.
  • Judiones congelados (para paella)
  • ½ cucharilla de pimentón de la Vera.
  • Un poco de colorante artificial
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Seis rajitas de chorizo
  • ½ lonchita de jamón serrano picadito.
  • Aceite de oliva
  • Perejil

Elaboración

Hacemos un sofrito con un poquito de aceite, la cebolla picadita, el pimiento picado, y los ajos. (en menú cocina, con la olla abierta)

Cuando casi estén añadimos el chorizo picadito y el jamón serrano. Removemos y echamos el arroz para rehogarlo junto con todo un poco, y así evitar que se pase. Añadimos el colorante y el pimientos, y echamos el agua.

Desmenuzamos la pastilla y la añadimos a la cubeta. Echamos las verduras, (yo las tuve previamente una media hora sobre un plato para que se fueran descongelando un poquito). Movemos todo un poquito, añadimos el perejil picado y cerramos la olla.

Menú cocina, 8 minutos.


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martes, 20 de abril de 2010

TARTA DE QUESO

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Esta estupenda receta la copie de una forera llamada "Arasia". No se si es original de ella, pero lo cierto es que salio riquisimaaaaaaa......


Ingredientes

  • 2 cucharadas de Maizena
  • 5 huevos
  • 1 tarrina de queso Mascarpone
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 2 yogures naturales

Elaboración

Poner todos los ingredientes en un bol, y batir con las varillas de la batidora, hasta que quede todo bien mezclado.

Lo vertemos así en la cubeta (si es la GM C untar de mantequilla previamente la cubeta)

Menú horno, 40 minutos.


Cuando lo sacamos, lo cubrimos con la mermelada que mas nos guste.

Yo le puse de fresa.


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JUDIAS PINTAS

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Ingredientes:

  • 1 ½ vaso de los de agua de judías pintas
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grandecilla
  • ½ hinojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de vaso de los de agua, de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón de la Vera, ½ cucharilla de postre
  • Una cucharilla de postre de harina

Elaboración:

Ponemos la víspera a remojar las judías.

En el fondo de una olla (cocimix, exprés, etc) echamos un chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente ponemos a rehogar en el los dientes de ajos partidos en trocitos. Cuando casi estén dorados echamos la harina (movemos), el pimentón y enseguida un vaso de agua, para que no se nos queme el pimentón.

Añadimos a la olla las judías, las zanahorias cortadas en trozos o rodajas, las patatas, en hinojo partido en dos, el laurel, la sal, la cebolla partida en dos, el arroz, y el tomate partido en dos.

Cubrimos con agua en mayor o menor cantidad, dependiendo de la olla que cada cual utilice.

Y cocemos respetando los habituales tiempos para legumbres, de según la olla utilizada.

Para la cocimix, menú cocina, 10 minutos.

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lunes, 19 de abril de 2010

PAN ESPONJOSO

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Un pan elaborado con la estupenda panificadora de LIDL, maraca Bifinett.
Para su elaboracion no use harina de fuerza, como seria lo habitual, si no una harina normal y corriente.
Aqui el resultado:

Ingredientes

Medidas tomadas con el cacito que trae la Bifinett.

· 300 ml de agua

· 2 cucharadas de mantequilla

· 2 cucharadas de azúcar

· 1 cucharadita pequeña de sal

· 600 gr de harina

· 1 sobre de levadura

Elaboracion

Echamos los ingredientes en el mismo orden que los he descrito. Lo ultimo siempre la levadura.

Programa “Pan esponjoso”

Aqui la rebanada para que veais lo esponjoso

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