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jueves, 8 de abril de 2010

ALBONDIGAS DE SOJA


Super sanas, super faciles, superdi gestivas, y super baratas.......¿que mas podemos pedir? y encima estan RIQUISIMASSSSSSSSSSS................

Ingredientes:

  • Un vaso de los de agua, de soja texturizada fina
  • Un huevo
  • Pan rallado
  • Harina
  • Ajo
  • Perejil
  • Unos guisantes
  • Unos champiñones
  • Una zanahoria
  • Una pastilla de caldo de verduras
  • Una cebolla
  • Agua
  • Aceite
  • Sal

Elaboración:

Mezclamos el vaso de soja con aproximadamente la misma medida de agua, y dejamos reposar unos 20 o 30 minutos, para que la soja empape toda el agua. Tiene que quedar una masa compacta, sin que sobre agua ni tampoco este muy seca.

Si pasado el tiempo recomendado, vemos que al apretar con tenenedor la masa, suelta agua, la escurrimos.

Picamos muy finito un diente de ajo o dos, junto con perejil, y se lo añadimos a la soja.

Echamos también un huevo batido, y mezclamos bien todo con el tenedor hasta hacer una pasta homogénea. Le añadimos un poco de pan rallado, el suficiente para poder manejar la masa y dar forma a las albóndigas.

Nos podemos poner un poco de harina en las manos para que no se nos pegue la masa.

Una vez hechas las bolas, las pasamos por harina y las freímos en abundante aceite caliente.

Las reservamos en una olla mientras hacemos la salsa.

En una sartén con un poco de aceite hacemos un sofrito con cebolla muy picada, una zanahoria cortada en trocitos pequeños, y unos champiñones.

Una vez bien pochada añadimos una pizca de harina, la pastilla de caldo de verduras (o caldo de verduras que tengamos hecho) y un vaso y medio de agua (siempre que no hayamos puesto el caldo de verduras) y añadimos un puñado de guisantes.

Dejamos cocer unos minutos (4 o 5) y añadimos esta salsa a las albóndigas.


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