RSS

martes, 20 de abril de 2010

JUDIAS PINTAS

Ingredientes:

  • 1 ½ vaso de los de agua de judías pintas
  • 2 zanahoria
  • 1 cebolla mediana
  • 1 patata grandecilla
  • ½ hinojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • ¼ de vaso de los de agua, de arroz
  • Aceite
  • Sal
  • Pimentón de la Vera, ½ cucharilla de postre
  • Una cucharilla de postre de harina

Elaboración:

Ponemos la víspera a remojar las judías.

En el fondo de una olla (cocimix, exprés, etc) echamos un chorro de aceite de oliva, y cuando esté caliente ponemos a rehogar en el los dientes de ajos partidos en trocitos. Cuando casi estén dorados echamos la harina (movemos), el pimentón y enseguida un vaso de agua, para que no se nos queme el pimentón.

Añadimos a la olla las judías, las zanahorias cortadas en trozos o rodajas, las patatas, en hinojo partido en dos, el laurel, la sal, la cebolla partida en dos, el arroz, y el tomate partido en dos.

Cubrimos con agua en mayor o menor cantidad, dependiendo de la olla que cada cual utilice.

Y cocemos respetando los habituales tiempos para legumbres, de según la olla utilizada.

Para la cocimix, menú cocina, 10 minutos.

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comentarios:

 
Copyright © MIS RECETAS